招生电话:0731-82739763

• 党建动态
  • 党务公开
  • 制度建设
财经管理学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

9月28日,财经管理学院党总支在11栋405会议室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一次集中学习后的研讨。校党委委员、副校长李科到会指导。财经管理学院党总支理论学习中心组(扩大)成员参加,党总支书记张苏辉主持。

参会人员以“明初心、守初心,坚定理想信念”开展学习研讨。张苏辉首先在发言中谈到,通过采取原原本本读原著学原文的方法,逐步加深领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,实现了“理论学习有收获”。同时党总支为了让青年教师有获得感,通过教师座谈、听课观察与问卷调查相结合的方式,帮助青年教师诊断课堂教学,找寻问题,助推新教师迅速成长,从而整体推进学院高质量人才培养水平。

佘浩院长谈到应切实将主题教育摆在首位,将学习作为根本,多种形式学、联系实际学,结合调查研究、检视问题、整改落实,使主题教育成为自己坚定理想信念、提高工作本领、推动工作落实的动力,统筹推进主题教育与学校发展和学院各项工作顺利进行,为建设“双高校”,办人民满意的高质量高职教育贡献力量。

党总支副书记龚丽君从“静下心来读原著学原文悟原理”、“认认真真对照党章党规找差距”、“率先垂范履职责抓落实”三个方面分享了学习体会。同时作为支部书记,带头原原本本读原著、带头研讨学习、带头现场体验学习;带头扎实开展调研、带头讲好党课;带头多措并举找准问题,深刻检视找准思想差距、观念差距、工作差距,边学边查边改,遵纪守法,将本次学习效果落到实处。

总支纪检委员彭花老师从一名党员教师的角度谈到“明初心”就是充满执着的信念,不畏惧、不退缩,本着奉献的精神投身到教育事业中去,为学生、为学院、为学校提供自己的力量;“守初心”就是要在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,一棒接着一棒跑下去,奋勇争先,跑出好成绩。同时作为一名担任纪检工作的共产党员,更应该清醒的认识到自己肩负的职责,更应该用优秀党员的标准来严格要求自己,应该时刻牢记党员义务,将韶山精神、红军精神、长征精神一脉传承。

最后,李科指出,结合自己代表学校随湖南省教育代表团访问马来西亚、泰国和老挝的亲身经历,充分感受到祖国的日益强大与繁荣昌盛,充分感受到中国共产党领导全国各族人民所取得的辉煌成就,充分感受到我国人民生活水平的显著提升。李科结合第一次主题教育集中学习分享了学习收获和心得,他指出:“读懂悟透”是理论学习的核心要义,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质与深邃内涵,汲取其丰富营养,着力提升自己的思想理论水平。要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,将理论学习成果转化为指导工作实践的强大动力。作为高等职业院校的党员和党员领导干部,要把学习重点落在精读细悟总书记关于教育特别是关于职业教育的重要论述上,为我们创建“双高校”提供强大的精神指引和不竭的精神动力。

财经管理学院 龚丽君

2019-09-30

上一条:财经管理学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习

下一条:财经管理学院党总支中心组开展“不忘初心 牢记使命”教育红色基地体验学习